材料(1人分)
- 乾燥パスタ1.6mm
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 350cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、玉ねぎは2mm幅、ウインナーは斜め切りにし、サラダ油を引いて中火で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら、一度お皿に移します。
※この時ナポリタン盛る用のお皿を使えば、洗い物が減ります。
-
- 3
-
- 炒めに使ったフライパンを洗わず、水とパスタを投入。
弱火~中火で規定時間茹でます。
水が足らなければ少しずつ足してください。
-
- 4
-
- 水分が飛んだらお皿に移していた食材と、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを加え、まんべんなく絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
食材を炒めたフライパンを洗わないこと!
きっかけ
たまにナポリタンが無性に食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません