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鶏皮の黒胡椒炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
サラダチキンなどを作ったときに取り除く鶏皮も捨てずに1品料理にします。

材料(2人分)

鶏皮
150g
少々
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮は脂肪の部分を取り除きながら、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    お湯を沸かして、鶏皮をさっと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    ソテーパンに鶏皮を入れて中火にかける。
    焦げ色が付くまで炒めたら、鶏皮から出た脂を切りながらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    最後に塩と黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ソテーパンは鶏皮から出た脂だらけになるので、味付けはお皿に盛り付けてからします。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2023/04/19

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カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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