材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は脂肪の部分を取り除きながら、食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- お湯を沸かして、鶏皮をさっと茹でてザルに上げる。
-
- 3
- ソテーパンに鶏皮を入れて中火にかける。
焦げ色が付くまで炒めたら、鶏皮から出た脂を切りながらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 最後に塩と黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ソテーパンは鶏皮から出た脂だらけになるので、味付けはお皿に盛り付けてからします。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません