アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの黒胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキ食感を残して仕上げる温野菜サラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
中2枚
ソフトウインナー
2本
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
    ソフトウインナーは斜めにスライスする。
  2. 2
    ソテーパンにソフトウインナーを入れ、その上に白菜の白い部分をのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ソテーパンから音がしてきたら蓋を開けて炒める。
    さらに白菜の緑の部分も加えてさっと炒める。
  4. 4
    塩で味を調えたら器に盛り付ける。
    黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 02:00
簡単でした。おいしかったです
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする