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春野菜と海鮮のレモンバターパスタ レシピ・作り方

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ちびくわキッチン
ZENBのパスタを使って作ってみました!もちろん普通のパスタでも!

材料(2人分)

パスタ
2人前
芽キャベツ
1パック(10〜15個)
菜の花
1パック(10〜15本)
海鮮ミックス(解凍しておく)
70g
ツナ
1/2巻
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩胡椒
少々
塩(パスタを茹でる用)
小さじ2
レモン汁
大さじ1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    芽キャベツは大きめのものがあれば二等分にする。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2
    パスタのお湯に塩を入れて、表記通りに茹でる。2分前になったら、芽キャベツと菜の花をいれて茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれ、香りが立ったら、ツナ缶を油ごといれる。
  4. 4
    茹で上がったパスタと芽キャベツと菜の花をザルにあけたら、3のフライパンに海鮮ミックスとともにいれてよく混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    火を弱火にして、レモン汁とバターをいれてバターが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

レモンの風味が落ちないように、レモン汁をいれたらあまり火を通しすぎないこと。

きっかけ

春野菜が安く手に入ったので。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
芽キャベツレモンむきえびペペロンチーノ菜の花

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ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

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