材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 芽キャベツ
- 1パック(10〜15個)
- 菜の花
- 1パック(10〜15本)
- 海鮮ミックス(解凍しておく)
- 70g
- ツナ
- 1/2巻
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは大きめのものがあれば二等分にする。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- パスタのお湯に塩を入れて、表記通りに茹でる。2分前になったら、芽キャベツと菜の花をいれて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれ、香りが立ったら、ツナ缶を油ごといれる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと芽キャベツと菜の花をザルにあけたら、3のフライパンに海鮮ミックスとともにいれてよく混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 火を弱火にして、レモン汁とバターをいれてバターが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
レモンの風味が落ちないように、レモン汁をいれたらあまり火を通しすぎないこと。
きっかけ
春野菜が安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません