桃とモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
おもてなしにぴったり!食卓が一気に華やかになります!そして本当に信じられないくらい美味しい!

材料(2人分)

1個
モッツァレラチーズ
1個
白ワインビネガー
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ピンクペッパー
6粒
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    桃を一口大にカットして、ボウルに入れ、白ワインビネガーと塩胡椒を入れて和える。
  2. 2
    モッツァレラチーズをいれて軽く混ぜたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    オリーブオイルとレモン汁をまわしかけて、ピンクペッパーを添えたら完成。

おいしくなるコツ

桃が変色しないようにすぐに白ワインビネガーと和えること。

きっかけ

近所で美味しそうな桃が安く手に入ったので。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする