材料(2人分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 80g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 砂糖と水を小鍋にいれて煮詰め、カラメル色にする。
-
- 2
-
- 12等分したりんごをいれ、ひっくり返しながら弱火で煮詰める。
-
- 3
-
- りんごがくたーっとしたらOK。(写真くらい)
-
- 4
- お好みでトーストしたパンに、バターを塗り、③のりんご、バニラアイスをのせて完成♡
おいしくなるコツ
焦げ付かないように弱火でじっくりと煮詰めるのがポイントです。お好みでに詰める際にシナモンパウダーを加えてもおいしいです。
きっかけ
リンゴが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません