じゃがいもシソ明太子♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 約100g
- タラコや明太子
- 約10g
- 紫蘇
- 1~2枚
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは竹串が通るまで茹でます
-
- 2
-
- 皮を、剥きます
-
- 3
-
- 食べやすいサイズに切ります
-
- 4
-
- 紫蘇を千切りにします
クルクルっと巻くと切りやすくなります
-
- 5
-
-
- 6
-
- たらこや明太子は薄皮を取り除きます
加えて和えます
お好みでマヨネーズを入れてください
-
- 7
-
- あれば大葉を入れて
-
- 8
-
- 盛り付けます
-
- 9
-
- お好みで刻み海苔をパラり
-
- 10
-
- 完成です
きっかけ
タラコを使ったおかずやパンが好きなので
新じゃがいもの季節だから
ポテトサラダをマヨネーズでなく明太子やたらこを使って
パスタの代わりにじゃがいもを使うことでカロリー約50kcaI♪♪