材料(1人分)
- →あるもので
- トマト
- 1/2個
- ※ミニトマトなど
- 2~3個
- オクラ
- 1~3本
- ※冷凍のカット野菜でもOK
- 卵
- 1~2個
- 出汁
- 150ml×人数分
- 顆粒出汁
- 商品説明書にあわせて10g
作り方
-
- 1
-
- トマトとオクラを一口大カットします
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鍋に出汁をいれて火をつけてトマトを入れます
-
- 4
-
- オクラを加えます
粉末顆粒を加えて
※お好みの味付けで白だしや味噌でもOKです
-
- 5
-
- 卵を溶きます
-
- 6
-
- 鍋に卵を回しいれて
-
- 7
-
- 完成です
-
- 8
-
- ※出汁は白だし+水
1:9
200mlなら
白だし20ml
水180ml
で1カップ(200mlになるので作りやすいです)
おいしくなるコツ
旬のもの、手に入った野菜で
きっかけ
トマトとオクラの季節