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簡単♡濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

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yuiuy19
ケーキの上に乗せるもの次第で、インスタ映えも♡
シンプルにシュガーパウダーのみでもとても美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(15㎝型人分)

バニラアイス(スーパーカップなど)
1個
ビターチョコ(板チョコ)
100g
無塩バター
40グラム
砂糖
40g
L2個
ココア
25g
薄力粉
25g
シュガーパウダー
適量
いちご、ブルーベリー、ぶどうなど
適量
トッピング用生クリーム
お好きな量
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作り方

  1. 1
    薄力粉、ココアを合わせて振るう
  2. 2
    チョコ、アイス、無塩バターをレンジで2分弱温める。
    温めたら溶かしてよく混ぜる。
    これに卵黄、砂糖半量を加えて混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートをセット、オーブン180℃予熱する。
  4. 4
    別のボールで卵白と残りの砂糖半量を入れて、メレンゲをつくる。※ハンドミキサーがあると楽です!
    メレンゲ半量と②をヘラでさくっと混ぜる。
  5. 5
    残りのメレンゲを入れて、さくっと混ぜて型に流す。
    ※さくっととは‥メレンゲが潰れないように十分混ぜることです。
    軽く落として空気を抜く。
  6. 6
    オーブン170℃で35分焼く。
    一度型を落として空気を抜く。
  7. 7
    オーブン内でケーキが冷えるのを待ち、完全に冷めたらシュガーパウダーをかける。
    お好みでフルーツなどのトッピングをする。

おいしくなるコツ

フルーツは水分が多いので、トッピングするときはしっかり水分を拭き取ってのせることが大事です!

きっかけ

バレンタインの時に作ったのがきっかけです。絶対失敗しないので、誰にでもおすすめです♪

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

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yuiuy19 簡単に作れる料理を紹介していきます♡ 簡単だからこそ、皆さんにも是非お試しいただきたいものばかりです‼ 母や義母など受け継いだレシピ多数もあります♪ 楽天ルーム →ゆっちゃん@0歳児女の子ママ

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