洋風ドライカレー♫残り物組み合わせver.♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピーナ
チャーハン?ピラフ?ドライカレー??
どのカテゴリーが迷うけど、美味しいよ♫*\(^o^)/*

材料(1.5人分)

冷やご飯
200
じゃがいも
小2個(または中1個)
人参
20〜30g
シーチキン
1缶
適量
こしょう
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ1
イタリアンパセリ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむいて、小さめの角切りに♫
    耐熱ボウル等に入れて、ラップをふんわりかけたら
    600wで3〜4分加熱しておきます♫
  2. 2
    1.の加熱が終わったら、
    今度は、冷やご飯を600wのレンジで1分加熱しておきます♫
  3. 3
    フライパンに、シーチキンの油を入れ、
    1.の加熱したじゃがいも・人参を入れ、中火にかけたら
    軽く塩・こしょうをして炒めます♫
  4. 4
    3.に温めたご飯と、シーチキンを入れ
    軽く混ぜ合わせたら
    顆粒コンソメとカレー粉をふりかけて、全体にまんべんなく絡むまで炒め合わせます♫
  5. 5
    器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリをふりかけて完成です♫*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

カレー粉に合いそうなお野菜なら基本何でも上手くいきそうな気がします♫*\(^o^)/* コーン、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、パプリカ、グリーンピースetc... バターでコクを出すのもアリです♫(o^^o) いろんな具材で試してみてね♫

きっかけ

余った冷やご飯(今回は十六穀米)をどうにか消費したい! じゃがいもでかさ増ししつつ作ったレシピです♫ 材料変えて色々試してみてね*\(^o^)/*

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
カレーピラフドライカレーその他のチャーハンアレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする