パーティーや誕生日✨クリスマスに✨✨パイナップル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パイナップル
チクチクします
-
- 2
-
- 包丁で皮を剥きます
-
- 3
-
- ★パイナップルの上下を切り落とすレシピが多いと思いますが切り落とさずに残しておいた方が切りやすいとレシピ仲間に教えて頂きました
好みで選んでください
-
- 4
-
- パイナップルの上下を切り落とします
食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- クッキー型やペットボトルのギャップなどで芯を繰り抜きます
※台湾パイナップルは芯まで食べれます
-
- 6
-
- 芯が取れました
-
- 7
-
- パイナップルの上部を残して飾るとパーティーばえしますね
-
- 8
- パイナップルの皮を器に見立ててバスケットやボートにしてもいいですね
きっかけ
誕生日やパーティーの時によく用意してました
おもてなしや、おやつタイムにもフルーツを楽しめますね