材料(1本人分)
- マーガリン
- 50g
- オリーブオイル
- 10g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30㏄
- 薄力粉
- 180g
- BP
- 小さじ2
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- ※スイートコーン缶
- 正味80g
作り方
-
- 1
- 卵は室温に戻して溶いておく。
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- 2
- スイートコーンはザルに上げて水気を切る。
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- 3
- 薄力粉・BP・砂糖・塩はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。
-
- 4
- パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。
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- 5
- ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
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- 6
- 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、※を加えて再びふたを閉めスタートボタンを押す。
-
- 7
-
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 8
- 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
-
- 9
- 食べる前にカットして、召し上がれ。
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