アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら豆大好き
レンジで簡単に。砂糖を使わず、リンゴの甘さが優しくピンク色が可愛いリンゴ煮。
甘さはハチミツなどをかけて調整を。

材料(4人分)

赤りんご
1個
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗う。芯をとり、皮ごと約8mmの角切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、レモンを大さじ1を加えまぜる。
    ラップをふわりとかけ、600W 6分レンジかける。
  3. 3
    冷めたら清潔なビンに入れて冷蔵庫へ。できあがり。
  4. 4
    次の日、ピンク色が鮮やかに。

おいしくなるコツ

赤リンゴで作るとピンク色になるので、皮が赤いものを選んで。 皮が気になる方は剥いて作っても美味しくできます。

きっかけ

残ったリンゴをレンジで煮て、ヨーグルトに添えた食べたのが始まり。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする