野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作ってください。

材料(2人分)

冷凍水餃子
15個程度
大根
250g
キャベツ
150g
人参
100g
冷凍コーン
30g
鶏がらスープの素
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水1L程度を入れ、大根・人参・鶏がらスープの素・めんつゆを入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたらキャベツ・冷凍コーンも加える。
  4. 4
    野菜がやわらかくなってきたら冷凍水餃子を加えて、表示時間通りに煮込む。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

水餃子を餃子鍋にしてみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子キャベツ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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