スラチとバニラアイスとヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- スライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 20cc
- バニラアイス
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水(ゼラチンをふやかす用)
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは水切りし100g位にする。
容器に水を入れゼラチンを振り入れ、混ぜておく。
バニラアイスは冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
-
- 別の容器にスライスチーズをちぎり入れ、牛乳を注いでレンジ500wで30秒ずつ加熱し溶けたら、ホイッパーで良く混ぜる。
水切りヨーグルトを加える。
-
- 3
-
- バニラアイスを混ぜる。
手順1でふやかしたゼラチンをレンジ500wで20秒位加熱したものを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 器に流しいれ、表面をきれいにならし、
冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
おいしくなるコツ
お好みでブルーベリージャムなどをのせても。
きっかけ
生クリームのホイップを省きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません