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スラチとバニラアイスとヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方

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ヘルムート
生クリームのホイップ代わりにバニラアイスで。ヨーグルトの酸味も加わって、”結構”本物っぽいレアチーズケーキに。お砂糖不使用。

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
スライスチーズ
2枚
牛乳
20cc
バニラアイス
100ml
粉ゼラチン
2g
水(ゼラチンをふやかす用)
20cc
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りし100g位にする。

    容器に水を入れゼラチンを振り入れ、混ぜておく。

    バニラアイスは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    別の容器にスライスチーズをちぎり入れ、牛乳を注いでレンジ500wで30秒ずつ加熱し溶けたら、ホイッパーで良く混ぜる。

    水切りヨーグルトを加える。
  3. 3
    バニラアイスを混ぜる。

    手順1でふやかしたゼラチンをレンジ500wで20秒位加熱したものを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    器に流しいれ、表面をきれいにならし、
    冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。

おいしくなるコツ

お好みでブルーベリージャムなどをのせても。

きっかけ

生クリームのホイップを省きたかったので。

公開日:2021/06/18

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カテゴリ
レアチーズケーキアイスクリームヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト

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