ココナッツサブレで 手でつぶして作れるケーキボトム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
バター不使用。ココナッツサブレの個包装なら、ビニル袋や麺棒を使わず、そのままつぶすとすごく簡単。
元々油分が多いので、バターも使わず、牛乳で出来ちゃう手軽さ。

材料(3人分)

ココナッツサブレ市販品
1包装(5枚)
牛乳
10~15cc

作り方

  1. 1
    【分量について】
    サブレ1包で、丸型なら12cm位の小さめのケーキに丁度かと思います。
  2. 2
    ココナッツサブレの個包装の封を切らず、袋の上から手でつぶして細かくする。

    ケーキ型にオーブンシートを敷いた上に取り出し、牛乳を少しずつ、状態を見ながら混ぜていく。
  3. 3
    均等に混ざったら、上にラップをかけて、コップの底などを使い、しっかり押し固める。

    画像は、レアチーズケーキ用に。タッパにオーブンシートを敷き詰めた上に固めています。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間程度冷やしてから使用下さい。

おいしくなるコツ

バターの凝固力を使わないので、しっかり押し固めてください。

きっかけ

袋を使い麺棒でたたいたりする手間を省きたかったのと、 ココナッツ風味がチーズケーキ、とくにレアには合うなと感じたため。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキサブレベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする