新玉ねぎとじゃがいも炒め デュカ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは芯を取り薄切りに、じゃがいもは皮付きのまま1.5㎝の半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて1を加え弱火にかけてフタをする。2分程したらじゃがいもを裏返しさらに火を通す。
-
- 3
-
- 新玉ねぎを1㎝のくし切り、モロッコインゲンは4㎝の斜め切り、ベーコンは一口大に切り、2に加え、塩、胡椒を適量ふり中火で炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらメグデュカを大さじ1加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、さらにメグデュカをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時、蓋をして少し蒸らすようにすると火が通りやすくなります。
新玉ねぎはさっと火を通す事でシャキシャキした食感を残せます。
きっかけ
旬の新玉ねぎを美味しく食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません