HBで我が家のちぎりパン レシピ・作り方

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*あおいうみ*
そのままで十分美味しい!
チョコを入れたりサンドイッチやキャラパンなどなど...アレンジ自由自在のふわふわちぎりパンです♡

材料(20×20型人分)

強力粉
250g
甜菜糖
30g
牛乳
180cc
パター
20g
4g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2
    1が出来たら 生地を16等分(1個30gくらい)に分けて 10〜15分ベンチタイム(ラップをかけるだけでもok)
  3. 3
    形を整えて クッキングシートを敷いた型へ並べていく。(ベタベタ丸め直すとせっかくベンチタイムをした生地が硬くなるので気をつけます)
  4. 4
    40℃のオーブンで40分程度入れて 生地を1.5倍に膨らませる。
  5. 5
    4に強力粉(分量外)をふるってかける。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンを160℃にして13分〜15分焼く。
  7. 7
    *サンドイッチに♡

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家庭によって違うので調節してみてください♡

きっかけ

朝ごはんの食パンに飽きて よく作るようになりました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしロールパンミルクパンキャラパン白パン

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

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