豆腐と薄揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロワッサン159
冷蔵庫にある物で作る味噌汁。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
薄揚げ
1枚
小松菜
80g
だし汁
400cc
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐と薄揚げと小松菜を食べ易く切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と小松菜を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と薄揚げを入れて2分位茹でてから味噌を入れて溶かします。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 朝食

このレシピを作ったユーザ

クロワッサン159 簡単なおつまみや、出来れば作り置きレシピ等を投稿したいと思います。 みなさんのレシピを参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする