パプリカ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

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結・菜レシピ
1皿で1日分のビタミンCがとれます!
玉ねぎをパプリカにかえたジャーマンポテトです。
じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めますので時短です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個(200g)
赤パプリカ
1/2個(60g)​
黄パプリカ
1/2個(60g)​
ウインナー
2本(40g)​
オリーブ油
大1
小1/4(1.5g)
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、パプリカは一口大,
    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして600Wで約2分柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きウインナーとパプリカを炒める。火が通ったらじゃがいもを入れ、色がつく程度にさっと炒める。
  4. 4
    塩こしょうを加え、お皿に盛り付ける。パセリを散らして​完成。

おいしくなるコツ

≪1人分≫​  エネルギー 207kcal​  たんぱく質  5g​  脂質     11.9g​  炭水化物   20.7g​  食塩相当量  1.1g​  ビタミンC  130㎎

きっかけ

素材の味を活かしたかったので。 ウインナーはほんの少しで塩コショウのみの味付けにしています。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカ

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結・菜レシピ 北海道札幌市で札幌近郊の旬の野菜や果物を野菜ソムリエが販売しております。 その娘(管理栄養士)が販売している野菜を使ったレシピを気まぐれ更新してます。 インスタ https://www.instagram.com/yuisai_2020/ 実店舗 営業時間:11:00~16:00 定休日:不定休 住所:北海道札幌市西区二十四軒4条7丁目5-14     菜々倶楽部内 地下鉄琴似駅より徒歩5分

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