材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 醤油、酢、鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
-
- 1を水にさらす。
-
- 3
-
- トマトは大きめの一口大に切る。
-
- 4
-
- 3をザルにあけ水を切り、キッチンペーパーで包み両手でギュッと絞って水気を切る。
-
- 5
-
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
すぐに食べても◎数時間冷蔵庫で寝かせても◎
きっかけ
旦那さんが新玉ねぎが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません