材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 〇トマトソース
- 300g
- 〇水
- 200ml
- 〇ウスターソース
- 大2
- 〇ケチャップ
- 大2
- パスタ
- 200g
- パスタ用水
- 鍋いっぱい
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、ニンジンをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいてから、たまねぎ、ニンジンをいため、少し水気がでたら豚ミンチをいれていためる。
ミンチの色がかわってきたら塩コショウをふる
-
- 3
-
- 〇の調味料をいれ、水気がなくなってくるまで煮る
-
- 4
- お鍋に水を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる
-
- 5
-
- パスタができたらミートソースとからめて出来上がり
お好みで粉チーズをかけてください
きっかけ
簡単に食べれるミートソースパスタを作りました!豚ミンチを使うので、節約メニューにもなります。