レンジで即ゼラチン無し マシュマロヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 50~60g
- 牛乳
- 25g
- マシュマロ
- 20~25g
- ブルーベリージャムなど
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れる。
-
- 2
-
- レンジでマシュマロが解けるまで加熱。レンジ500wなら40秒位。
良く混ぜたらヨーグルトを加えさらに良く混ぜる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で半日以上冷やす。
ブルーベリージャムなど好みのジャムを水で伸ばして上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません