レンジで即ゼラチン無し マシュマロヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
容器で作ってそのまま食べられる、一人分なら簡単が一番!

材料(1人分)

ヨーグルト
50~60g
牛乳
25g
マシュマロ
20~25g
ブルーベリージャムなど
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れる。
  2. 2
    レンジでマシュマロが解けるまで加熱。レンジ500wなら40秒位。
    良く混ぜたらヨーグルトを加えさらに良く混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で半日以上冷やす。

    ブルーベリージャムなど好みのジャムを水で伸ばして上からかける。

きっかけ

ヨーグルトが少量残っていたため。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする