レンジで即ゼラチン無し マシュマロヨーグルトムース レシピ・作り方

レンジで即ゼラチン無し マシュマロヨーグルトムース
  • 5分以内
ヘルムート
ヘルムート
容器で作ってそのまま食べられる、一人分なら簡単が一番!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れる。
  2. 2 レンジでマシュマロが解けるまで加熱。レンジ500wなら40秒位。
    良く混ぜたらヨーグルトを加えさらに良く混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で半日以上冷やす。

    ブルーベリージャムなど好みのジャムを水で伸ばして上からかける。

きっかけ

ヨーグルトが少量残っていたため。

  • レシピID:1190022235
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る