レンジで作る☆クランベリー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 10g
- ドライクランベリー
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらに砂糖も加え混ぜておく。
-
- 2
- ボールに牛乳とクランベリーを数粒残して加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ルクエスチームケースに流し入れ平らにし、残しておいたクランベリーを上にちらす。
-
- 4
-
- 500wのレンジで3分半加熱したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません