ソテーパンひとつで♪キャベツの豆乳スパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 140g
- キャベツ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 調整豆乳
- 150㏄
- ※塩
- 2g
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
芯の部分は薄くスライスする。
-
- 2
- ソテーパンに水400㏄を入れ火にかける。
沸騰したら※塩を加えてスパゲッティーを半分に折って加えて3分茹でる。
-
- 3
- ツナ缶を汁ごと加え、キャベツも加えてさらに2分茹でる。
-
- 4
- 豆乳を加えてさらに1分茹でる。
塩・こしょうで味を調えたら盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
きっかけ
テレワーク中のランチに作りました。