我が家の定番*簡単ミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 豚ひき肉
- 300〜400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶(400cc)
- 水
- 300cc
- Aワイン
- 大2
- Aケチャップ
- 大2
- Aウスターソース
- 大2
- Aバター
- 小2
- A醤油
- 小1
- Aコンソメ
- 小1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをスライス 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き にんにくを炒め香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。しっとりしたら ひき肉も加えて炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶と水300ccを入れ 一煮立ちしたらAを加えて弱火でじっくり煮込む。
-
- 4
-
- 時々混ぜながら 水気がなくなってくればOK(写真参照)
最後に塩こしょうで 味を整える。
-
- 5
-
- パスタを茹でる。
表示時間より1分45秒早く取り出し 茹で汁1玉とパスタを4(弱〜中火)に加え軽く炒めるように混ぜたら 出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません