HBで簡単*ウインナーロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
とにかく簡単な惣菜パンです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A強力粉
240g
A薄力粉
60g
Aバター
30g
A塩
4g
A牛乳
190cc
A砂糖
大3
Aドライイースト
小1
ウインナー
12本
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにAの材料を入れ パン生地コースで捏ねる。
  2. 2
    生地が出来たら 12等分にし 丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を麺棒で長丸に広げ 端にウインナーを置き半分包んだら 残りの生地をスケッパーで切ってウインナーに巻きつける(※写真参照)
  4. 4
    40℃のオーブンで35〜40分 二次発酵させ 生地を1.5倍の大きさにしたら ケチャップとマヨネーズをかける。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く。仕上げにドライパセリを散らしたら 出来あがり♬

きっかけ

ウインナーを消費したくて作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンロールパンホームベーカリー使いこなしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 09:47
ふっくらパン生地の中から、ウインナーのパリッとした食感が良いですね^m^ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
凄く美味しそうに作っていただけて嬉しいです!!ありがとうございます(//∇//)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする