HBで簡単*ウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにAの材料を入れ パン生地コースで捏ねる。
- 2 生地が出来たら 12等分にし 丸めて10分ベンチタイム。
- 3 生地を麺棒で長丸に広げ 端にウインナーを置き半分包んだら 残りの生地をスケッパーで切ってウインナーに巻きつける(※写真参照)
- 4 40℃のオーブンで35〜40分 二次発酵させ 生地を1.5倍の大きさにしたら ケチャップとマヨネーズをかける。
- 5 180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く。仕上げにドライパセリを散らしたら 出来あがり♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/10/25 09:47ふっくらパン生地の中から、ウインナーのパリッとした食感が良いですね^m^
とても美味しかったです♪