HBで簡単*ウインナーロールパン レシピ・作り方

HBで簡単*ウインナーロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
とにかく簡単な惣菜パンです♡

材料(4人分)

  • A強力粉 240g
  • A薄力粉 60g
  • Aバター 30g
  • A塩 4g
  • A牛乳 190cc
  • A砂糖 大3
  • Aドライイースト 小1
  • ウインナー 12本
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAの材料を入れ パン生地コースで捏ねる。
  2. 2 生地が出来たら 12等分にし 丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で長丸に広げ 端にウインナーを置き半分包んだら 残りの生地をスケッパーで切ってウインナーに巻きつける(※写真参照)
  4. 4 40℃のオーブンで35〜40分 二次発酵させ 生地を1.5倍の大きさにしたら ケチャップとマヨネーズをかける。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く。仕上げにドライパセリを散らしたら 出来あがり♬

きっかけ

ウインナーを消費したくて作りました。

  • レシピID:1190021725
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンロールパンホームベーカリー使いこなしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/25 09:47
    HBで簡単*ウインナーロールパン
    ふっくらパン生地の中から、ウインナーのパリッとした食感が良いですね^m^
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る