材料(4人分)
- 市販のお好み焼き(今回はぼてぢゅう)
- 4セット
- 山芋
- 20cmほど
- 豚バラ(スライス)
- 4~8枚
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむき、すりおろします。
写真はぼてぢゅう付属の紅しょうがも入れました。
-
- 2
-
- 市販のお好み焼きの素付属の具材(千切りキャベツ、天かす)と卵を割りいれます。
-
- 3
-
- 市販のお好み焼きの素付属の生地の素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ホットプレートに油を引きスイッチを入れ、付属の豚肉を焼きます。
-
- 5
-
- 生地を焼きます。
上から追加の豚バラスライスや付属のイカを乗せます。
焼き色がつくまで蓋をしましょう。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、また蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 裏側も焼けたら保温にして付属のソースやマヨネーズ、青のり、かつお節をかけてできあがり。
きっかけ
お店のお好み焼きは山芋を入れている、と聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません