市販に一手間!ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむき、すりおろします。
写真はぼてぢゅう付属の紅しょうがも入れました。 - 2 市販のお好み焼きの素付属の具材(千切りキャベツ、天かす)と卵を割りいれます。
- 3 市販のお好み焼きの素付属の生地の素を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ホットプレートに油を引きスイッチを入れ、付属の豚肉を焼きます。
-
5
生地を焼きます。
上から追加の豚バラスライスや付属のイカを乗せます。
焼き色がつくまで蓋をしましょう。 - 6 焼き色がついたら裏返し、また蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 裏側も焼けたら保温にして付属のソースやマヨネーズ、青のり、かつお節をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません