腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 大さじ3(45ml程度)
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ2弱(10g程度)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(3g程度)
作り方
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- 1
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- バナナを適当な大きさにちぎり、600Wで30秒あたためる。
あたたまったら、フォークなどでなめらかになるまでつぶす。
あたためるとつぶしやすいです。
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- 2
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- しっかりつぶしたら、豆乳と卵を入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- おからパウダーとベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 4
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- しっかり混ざり合ったら、600Wで4分〜4分半あたためる。
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- 5
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- とろっとした部分がなくなっていたらできあがり。
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- 6
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- できたてはふかふかでしっとりしています。
おいしくなるコツ
おから感はほぼないですが、バニラエッセンスをお持ちの方は、3〜4滴加えるとケーキ感が増しておいしいです!
きっかけ
朝、ヨーグルトバナナに飽きてしまったので。
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