腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン レシピ・作り方

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うりたそ
簡単朝ごはん。

材料(1人分)

バナナ
1本
豆乳
大さじ3(45ml程度)
1個
おからパウダー
大さじ2弱(10g程度)
ベーキングパウダー
小さじ1/2(3g程度)

作り方

  1. 1
    バナナを適当な大きさにちぎり、600Wで30秒あたためる。
    あたたまったら、フォークなどでなめらかになるまでつぶす。
    あたためるとつぶしやすいです。
  2. 2
    しっかりつぶしたら、豆乳と卵を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    おからパウダーとベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    しっかり混ざり合ったら、600Wで4分〜4分半あたためる。
  5. 5
    とろっとした部分がなくなっていたらできあがり。
  6. 6
    できたてはふかふかでしっとりしています。

おいしくなるコツ

おから感はほぼないですが、バニラエッセンスをお持ちの方は、3〜4滴加えるとケーキ感が増しておいしいです!

きっかけ

朝、ヨーグルトバナナに飽きてしまったので。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
バナナ蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子バナナケーキ

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うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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