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腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • バナナ

    1本

  • 豆乳

    大さじ3(45ml程度)

  • 1個

  • おからパウダー

    大さじ2弱(10g程度)

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2(3g程度)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン
  • 100円以下

簡単朝ごはん。

作り方

  • 1

    バナナを適当な大きさにちぎり、600Wで30秒あたためる。
    あたたまったら、フォークなどでなめらかになるまでつぶす。
    あたためるとつぶしやすいです。

  • 2

    しっかりつぶしたら、豆乳と卵を入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    おからパウダーとベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    しっかり混ざり合ったら、600Wで4分〜4分半あたためる。

  • 5

    とろっとした部分がなくなっていたらできあがり。

  • 6

    できたてはふかふかでしっとりしています。

きっかけ

朝、ヨーグルトバナナに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

おから感はほぼないですが、バニラエッセンスをお持ちの方は、3〜4滴加えるとケーキ感が増しておいしいです!

レシピID: 1190021215

公開日:2020.07.12

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