材料(5本人分)
- コッペパン
- 5個
- 薄力小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 100ml
- ベーキングパウダー
- 4g
- 粉砂糖
- 大さじ4
- きなこ
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- 薄力小麦粉、片栗粉、水、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1にコッペパンをいれ、衣をつける。
※コッペパンのレシピはID: 1190021171参照くださいね
-
- 3
-
- 油鍋を熱して揚げる。
-
- 4
-
- 裏返して揚げる。コンガリ色にはなりにくいです。
-
- 5
-
- 油を切ります。冷まします。
-
- 6
-
- 冷めたら粉糖ときなこを混ぜてまぶします。粉糖のみもつくりました。完成です。
おいしくなるコツ
粉糖はたっぷりめにまぶしましょう。
きっかけ
台湾風ドーナツが大好きでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません