台湾風コッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
台湾風ドーナツのコッペパンバージョン。市販のパンでも試せますよ!

材料(5本人分)

コッペパン
5個
薄力小麦粉
50g
片栗粉
30g
100ml
ベーキングパウダー
4g
粉砂糖
大さじ4
きなこ
大さじ3位

作り方

  1. 1
    薄力小麦粉、片栗粉、水、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2
    1にコッペパンをいれ、衣をつける。
    ※コッペパンのレシピはID: 1190021171参照くださいね
  3. 3
    油鍋を熱して揚げる。
  4. 4
    裏返して揚げる。コンガリ色にはなりにくいです。
  5. 5
    油を切ります。冷まします。
  6. 6
    冷めたら粉糖ときなこを混ぜてまぶします。粉糖のみもつくりました。完成です。

おいしくなるコツ

粉糖はたっぷりめにまぶしましょう。

きっかけ

台湾風ドーナツが大好きでつくってみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)その他のドーナツ
関連キーワード
簡単 台湾風ドーナツ あげぱん 菓子パン
料理名
台湾風ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする