材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 2束
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 3束
- ハム
- 4枚
- 油揚げ
- 20g
- 炒りごま
- 適量
- ~油揚げ味付け用~
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ~和え物用調味料~
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティ、人参、小松菜をを茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油揚げ、油揚げ用の調味料を入れて炒める
-
- 3
-
- 茹で上がったスパゲッティのお湯を切ってそこへ炒めた油揚げ、茹で上がった人参、小松菜、ハムを入れる
-
- 4
-
- そして、和え物用の調味料を入れて炒りごまを適量入れ和えたら完成!
おいしくなるコツ
油揚げにしっかり味をつけることです
本来はイカも入れるのですが小さい子供にも食べやすいよう抜いてあります
きっかけ
給食で食べて美味しかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません