アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトの和風ネギだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわいこゆなっし
和食や中華でもう一品欲しい時に。ビールや日本酒にも合いますよー。

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
トマト
1/3個
長ネギ
白い部分5センチ
にんにく
小さめ1かけ
★醤油
大さじ2
★米酢、白ゴマ
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を取り除き、1〜2センチ角くらいに切る。
    トマトもアボカドと同じ大きさに切る。
    ニンニクと長ネギはみじん切り。
  2. 2
    1に★を混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やしてください。
    (アボカドとトマトを大きめに切った時は、30分以上。
    時間が無い時は、小さく切ってください。)

おいしくなるコツ

なるべく30分〜1時間くらい冷蔵庫に寝かすと味が染みて良いですよ。 ニンニクは。おつまみにする時は多め、おかずにする時は少なめと、お好みで加減してくださいね。 また、一味とうがらしを振るのもお勧めです。

きっかけ

洋風になりがちなアボカドを和食のメニューに加えたくて。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマトサラダビタミンの多い食品の料理簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする