アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとメロンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
見た目も華やかなのでおもてなし料理にもおすすめです。

材料(4人分)

メロン
2分の1個
生ハムスライス
50g
えごま油
小さじ2
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンは表面をよく洗い2分の1にカット刷る。(半分だけ使うにでもう半分はラップをして冷蔵庫にしまってね。)
  2. 2
    メロンを縦に4等分する。さらに斜めに包丁を入れて2等分して8等分に切り分ける。
  3. 3
    メロンを斜めにカットした切り口側から皮と果肉の間にナイフを入れ、残り1〜2cmのところで止める。
  4. 4
    皮から切り離された果肉の部分に生ハム巻く。
  5. 5
    お皿に綺麗に並べてえごま油を生ハムの部分に数滴づつかける。
  6. 6
    最後にパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

メロンを頂いたので作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
メロンオードブル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする