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酸っぱすぎないコクあり⭐手羽元バルサミコ酢煮 レシピ・作り方

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おちゃのこサイフォン
鶏肉のさっぱり煮は酸っぱすぎると家族に不評で、、バルサミコ酢で試したらコクも出てちょうどよい酸味で大好評^_^
おもてなしにも喜ばれますよ。

材料(4人分)

手羽元
8〜10本
塩胡椒
少々
にんにく
1かけ
バルサミコ酢
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽元は軽く塩胡椒をする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れて火にかけ香りがたつまで熱する。30秒ほど。
  3. 3
    肉を加え、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンから鍋に肉とにんにくをうつし、調味料とひたひたの水を加え、中火で沸騰するまで煮る。
  5. 5
    沸騰したら、クッキングペーパーなどで落とし蓋をし、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

煮汁が半分に減るまで、じっくり煮てください。

きっかけ

キッチンの隅に、、バルサミコ酢。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢手羽元鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

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