酸っぱすぎないコクあり⭐手羽元バルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8〜10本
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 手羽元は軽く塩胡椒をする。
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- 2
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- フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れて火にかけ香りがたつまで熱する。30秒ほど。
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- 3
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- 肉を加え、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
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- フライパンから鍋に肉とにんにくをうつし、調味料とひたひたの水を加え、中火で沸騰するまで煮る。
-
- 5
-
- 沸騰したら、クッキングペーパーなどで落とし蓋をし、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
煮汁が半分に減るまで、じっくり煮てください。
きっかけ
キッチンの隅に、、バルサミコ酢。
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