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ダイエット中に食べるお豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

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ひいちゃんまん
ダイエットしてる人にオススメ!!
たった4つの材料を混ぜて型に流すだけ!豆腐の味もほぼしない、誰でも出来る簡単カロリーオフなガトーショコラ!!!
みんながつくった数 1

材料(8人分人分)

板チョコ
2枚
絹豆腐(3個1パック)
150グラム
2個
砂糖
40グラム
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作り方

  1. 1
    板チョコ小さめに砕いて容器に入れ、レンジで1分加熱します。(とけてない場合には10秒ずつ追加して溶かしてください)
  2. 2
    オーブンを170度に余熱しておきます
  3. 3
    1とは別のボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまでよく混ぜます
  4. 4
    3のボウルに卵と砂糖を入れよく混ざったら、1の溶かしたチョコレートを入れ再度よく混ぜます
  5. 5
    型にクッキングシートをしいて、流し込みます
    (私の場合はホールで作りましたが、別の型でも大丈夫です)
  6. 6
    オーブンで40分焼いて、余熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です!!

おいしくなるコツ

豆腐を混ぜる時にできるだけ細かく混ぜた方が、出来上がった時の豆腐の感じがなくなります。

きっかけ

ダイエットしてても甘いものが食べたいと思ったから。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ絹ごし豆腐簡単お菓子チョコレートケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひいちゃんまん お菓子作りが好きな学生です。 写真はどうやったら美味しそうに撮れるのか…

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