材料(2〜3人分)
- ★ミニトマト
- 5個(50g程度)
- ★玉ねぎ
- 1/4個(50g程度)
- ★きゅうり
- 1/2本(50g程度)
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- こしょう
- 少々
- 豆板醤or唐辛子味噌
- 小さじ1/4(どちらも美味しかったです!
作り方
-
- 1
-
- ★を全てみじん切りにして、あわせておきます。
-
- 2
-
- 1の中に全ての調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
野菜の水分と調味料がいい具合に落ち着いたらできあがり。
-
- 3
-
- タコス料理にあわせて食べます。
生野菜にかけてピリ辛サラダにしたり、ソーセージにかけたりしても美味しいです。
おいしくなるコツ
メキシカンが食べたかったのにタバスコがなく、豆板醤で代用しましたが、美味しくできました!
ただ、タバスコの方が本場の辛さになるのかも?
きっかけ
おうちにあるものでメキシコ料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません