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HBで作る☆オクラとウインナーのピザ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
オクラが意外にピザに合います!
みんながつくった数 2

材料(1枚人分)

(クリスピータイプ生地20cm4枚分)
150㏄
強力粉
200g
薄力粉
80g
小さじ4分の1
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
(具1枚分)
オクラ
4本
ウインナー
2本
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ
30g
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ
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作り方

  1. 1
    HBのパン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
    生地コースを選択してスタートボタンを押す。
  2. 2
    広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
    ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です)
  3. 3
    生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
    その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。
  4. 4
    オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩(分量外)をまぶしてこすり洗いをしてから縦半分にカットする。
  5. 5
    玉葱はスライスする。
    ウインナーは斜めに4等分する。ベーコンは2㎝幅にカットする。
  6. 6
    休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
  7. 7
    4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
  8. 8
    1枚にピザソースを全体的に塗り、玉ねぎを広げてのせ、ベーコン・ウインナー・オクラを並べる。
  9. 9
    ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

外出自粛で時間があるので作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/30 20:02
刻んだオクラでつくりました。前回オクラのトロトロとチーズがマッチしておいしかったのでリピートしました。
響け響ちゃん
2020/07/07 15:21
オクラは冷凍食品のスライスをつかいました。オクラのとろとろがおいしかったです。こんなにピザに合うとは新発見です!またつくりますね
響け響ちゃん

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