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HBで作る☆あさりとツナのピザ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
綺麗な丸形に伸ばせませんでしたが味はあさりとツナの旨味たっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

(クリスピータイプ生地20cm4枚分)
150㏄
強力粉
200g
薄力粉
80g
小さじ4分の1
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
(具1枚分)
ツナ水煮缶
50g
玉ねぎ
30g
冷凍むきあさり
30g
冷凍コーン
15g
ピザソース
大さじ2
ピザ用チーズ
2つかみ
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作り方

  1. 1
    HBのパン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
    生地コースを選択してスタートボタンを押す。
  2. 2
    広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
    ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です)
  3. 3
    生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
    その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。
  4. 4
    ツナ水煮缶は軽く水気を切る。玉葱はスライスする。
  5. 5
    休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
  6. 6
    4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
  7. 7
    1枚にピザソースを全体的に塗り、玉ねぎ・ツナ・冷凍あさり・冷凍コーンをまんべんなくのせる。
  8. 8
    ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

外出自粛で時間があるので作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 21:01
あさりがあっさりしていて胃もたれせずおいしかったです。
響け響ちゃん

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