甘くて美味しい!完熟の宮崎マンゴー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
デザートに♪切り方を教えます。

材料(2人分)

マンゴー(宮崎産)
2個

作り方

  1. 1
    ヘタを上にして、三等分に切る。(真ん中1cm程度は種があるので、そちらの左右を切ると良い)
  2. 2
    真ん中は、種を外した部分を角切りする。
  3. 3
    両サイドは、片手で縦に持ち包丁を縦4本・横5本に切り目をしっかりといれる。
  4. 4
    切り目を上にして、両手で優しく返す。

きっかけ

夕食のデザートとして切りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
デザートその他の果物マンゴー

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする