ツナとほうれん草のパスタ!もみじおろしチューブ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sana37
もみじおろしのさっぱり感と辛みが合います

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩(スパゲティ茹でる用)
小2程度
ツナ(オイル漬け)
1缶
下茹でしたほうれん草
40g程度
もみじおろしチューブ
15cm程度
塩こしょう
適量
万能ねぎ
あれば

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰させ、スパゲティを茹で始める。

    茹で時間は規定の時間より1分短くする
  2. 2
    小さめのフライパンに、ツナ缶を入れる。このときツナ缶のオイルも全て入れる
  3. 3
    2のフライパンに、1の茹で汁をお玉で3杯程度すくい入れて強火で火をつける

    !スパゲティの茹で上がる30秒前ぐらいに火をつけるとちょうど良い。強火でぐつぐつ沸騰させる
  4. 4
    1のスパゲティが茹で上がったらザルにとり、3に入れる。
    下茹でしたほうれん草もいれ、強火で1分混ぜながら炒める
  5. 5
    最後にもみじおろしと塩こしょうを入れ、軽く混ぜて盛り付け、
    万能ねぎをお好みでちらし出来あがり

おいしくなるコツ

ツナと茹で汁を入れたあと強火でぐつぐつすることで、ツナのオイルと茹で汁が簡単に乳化します。

きっかけ

もみじおろしが余ってて、ほうれん草も余ってて、パスタが食べたかったので作りました

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

sana37 2人ぐらしの食卓。 基本ずぼらに、酒飲み用メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする