作り方
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- 1
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- フライパンにマーガリンを入れてから火にかけ溶かします。
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- 2
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- 溶けたら、えび、ホタテを入れ炒めます。エビが赤く焼けてきたら裏返します。
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- 3
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- にんにくを、5ミリくらいの厚さでスライスして入れます。ホタテを裏返します。
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- 4
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- ニンニクが両面カリッとしたら、蓋をして火を止めます。
玉ねぎはみじん切り、にんじんは小さめの四角に切ります。
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- 5
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- 玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜ軽く炒めます。蓋をして半透明になるまで炒めます。
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- 6
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- 米を入れて混ぜます。
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- 7
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- グルッと混ぜて炒めます。
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- 8
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- 上下ひっくり返すように炒めます。
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- 9
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- 水を入れ温まったら、コンソメを入れて溶かします。塩胡椒少々入れ混ぜます。
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- 10
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- えびを取り出し皮をむき、尻尾も取ります。
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- 11
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- 蓋をして15分弱火で炊きます
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- 12
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- 蓋を開けて上下混ぜます。
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- 13
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- 蓋をします。
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- 14
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- そして、15分経ったら、上下混ぜます。スイートコーンを入れます。
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- 15
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- 味見をしてみて軽く芯のある感じになったら、10のエビを戻します。
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- 16
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- 真ん中を開けて油を入れてベーコンを、こんがり焼きます。
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- 17
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- 混ぜます。蓋をして20分蒸らします。軽く残っていた芯も無くなります。
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- 18
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- お皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
エビは殻ごとカリッと炒めてから、冷まし皮を剥くことでエビの香りがしやすくなります。
きっかけ
懐かしの喫茶店のピラフが食べたいと家族が言っていたので、再現しました。まさに、この味だ!と言ってもらえましたよ!
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