カキ氷シロップ♪パン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
サンドイッチをして出たパン耳が生き返ります♪

材料(4人分)

パン耳
サンドイッチ10枚分
カキ氷シロップ(好きな味)
適量
グラニュー糖
お好みで

作り方

  1. 1
    サンドイッチで出たパン耳やお店で売ってるパン耳を用意します。
  2. 2
    揚げ油を熱して中火でカリッと揚げます。
  3. 3
    お好みのカキ氷シロップを適量軽量カップに入れ、注ぎ口から斜めにかけます。温かいうちにかけてね。
    ※シロップはかけすぎると、ベタベタになるので気をつけてね。
  4. 4
    ノーマルなラスクは熱いうちにグラニュー糖をまぶします。甘いものが好きな方はお好みで3のシロップラスクにもグラニュー糖をまぶしてください。
  5. 5
    取りやすく器に盛り付ければ完成です。画像はメロンと抹茶シロップを使用しました。

おいしくなるコツ

揚げたら油を切りすぎないようにすることがグラニュー糖がつきやすくなるコツです。

きっかけ

夏の思い出のカキ氷のシロップが余っていたので再利用レシピを思いつきました♪

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
揚げパンラスク簡単お菓子創作・オリジナルお菓子食パン
関連キーワード
簡単 ラスク パンの耳 子供のおやつ
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする