材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- ケチャップ
- 1カップ
- ソース 中濃でも特に種類は選びません
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒める。茶色くなったらひき肉入れて更に炒める。
-
- 2
-
- ある程度炒めたらケチャップとソースを入れ弱火で15分程度煮る。
-
- 3
-
- タッパーに入れて出来上がり。冷凍して時間の無い時にミートソースに使ったり他の料理に利用して下さい。
冷凍後1週間以内で食べて下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじゅうぶんに炒めて下さい。
実際に使う時は少し煮詰めて下さい。
きっかけ
料理のストックはいくつでも作っておきたいのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません