アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しておく 簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu mogu優
ひき肉をたくさん買った日にまず作る冷凍しておくミートソースです。

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
500グラム
玉ねぎ
大1個
ケチャップ
1カップ
ソース 中濃でも特に種類は選びません
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒める。茶色くなったらひき肉入れて更に炒める。
  2. 2
    ある程度炒めたらケチャップとソースを入れ弱火で15分程度煮る。
  3. 3
    タッパーに入れて出来上がり。冷凍して時間の無い時にミートソースに使ったり他の料理に利用して下さい。
    冷凍後1週間以内で食べて下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじゅうぶんに炒めて下さい。 実際に使う時は少し煮詰めて下さい。

きっかけ

料理のストックはいくつでも作っておきたいのです。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする