ルクエスチームケースで作る☆ピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 30g
- レモン果汁
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(必要なら)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとベーコンは5mm幅にカットする。
-
- 2
-
- ルクエスチームケースにピーマンを広げて入れ、その上にベーコンを均一に並べる。
-
- 3
-
- 600wのレンジで2分半から3分程度加熱する。
-
- 4
- レンジから取り出してよくかき混ぜ、味見をして必要だったら塩で味付けをする。
-
- 5
- 器に盛り付けて、レモン果汁とブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分がでるので、加える塩は味をみて必要なら加えてください。
きっかけ
火を使わずにおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません