アプリで広告非表示を体験しよう

梅のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきつね◎
梅香る、さっぱりなのに止まらないパウンドケーキ

材料(3-4人分)

HM
100g
1つ
サラダ油
大さじ3
梅ジャム
30g
梅酒(あれば)
小さじ1〜
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱しておく
  2. 2
    材料をすべて混ぜる。
    梅酒を多く入れる場合は、その分牛乳の量を減らしてください
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型(18cm型を使用)に混ぜた材料を入れ、オーブンで、30分焼く

きっかけ

梅ジャムをいただいたので

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする