アプリで広告非表示を体験しよう

オイル代わりにマヨネーズで新じゃがのベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
火が通りやすい新じゃがですが、更に時短のため、レンチンしてから焼きます!

材料(2人分)

新じゃが
300g位
★マヨネーズ
大さじ1
★(好みで)ニンニク チューブタイプ
2cm
★塩
2本指でひとつまみ
★コンソメ顆粒
小さじ1/2位
★ブラックペッパー
4振り
★(あれば)ドライバジル
3振り
小麦粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮付きのまま良く洗い、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで箸が通る位に加熱する。

    1個を6等分のクシ形にカット。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、材料のうちの★を全て加えてまんべんなく絡ませる。

    小麦粉を入れてパタパタと振って全体にまとわせる。
  3. 3
    オーブン天板にクッキングシートをしいて、
    ポテトを重ならないよう並べ、

    200度で10分から15分加熱する。

    軽く焦げ目が付けば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の種類や加減は、お好みで増減してみてくださいね。

きっかけ

新じゃがの美味しい季節なので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする